Samichlaus im Kamin

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Leckere Kunst für die Weihnachtszeit.

etwa 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samichlaus im Kamin

Muffinform:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Garnitur:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Kakaopulver
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (Icing)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten. Ergibt 12 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Cupcakes Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Philadelphia und Puderzucker mit dem Mixer mischen. Auf die 12 Muffins verteilen und ein bisschen verstreichen, sodass sich eine etwas wilde Struktur ergibt. Dann in den Kühlschrank stellen.

Ein Stück weissen Rollfondant mit Kakaopulver einfärben, bis es braun wird. Dünn auswallen, Rechtecke (von ca. 2 × 3 cm) zuschneiden und mit dem Messer eine Mauerstruktur prägen.

Für die Beine den roten Fondant zu einer Wurst formen und 24 gleich lange Stücke schneiden. Für den Hosensaum mit dem weissen Rollfondant ebenfalls eine Wurst formen, jedoch eine viel dünnere, und davon auch 24 Stücke schneiden. Dann mit wenig Wasser die Hosensäume an den Hosen befestigen. Für die Schuhe 12 schwarze Kugeln länglich formen. Diese in der Mitte knicken und unten etwas etwas einschneiden, damit eine Sohle entsteht. Die Schuhe mit Wasser an die Beine kleben. Alles kurz vor dem Servieren auf die Muffins setzen.

Rezept Nr. 2260

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samichlaus im Kamin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2407 kJ
575 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 24.76 g 11.96 g
Kohlenhydrate 82.20 g 39.71 g
Eiweiß 5.53 g 2.67 g

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