COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sbrinz-Birnen-Häufchen

--

etwa 28 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sbrinz-Birnen-Häufchen

Backblech:

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
120 g Sbrinz , gerieben
50 g Butter, kalt
1 Birne , ca. 150g
1 Ei
0.5 dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ofenbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Salz, Pfeffer und Käse untermischen. Die Butter in Stücken beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Bei der Birne das Kerngehäuse entfernen, mit der Schale an der Bircherraffel in den Teig reiben. Ei und Milch dazugeben. Zu einem feuchten Teig zusammenfügen.

Mit zwei Esslöffeln Häufchen vom Teig abstechen und diese auf das vorbereitete Blech setzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen bis die Häufchen goldbraun sind.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Lauwarm servieren.

Rezept Nr. 1803

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sbrinz-Birnen-Häufchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 268kJ
64kcal
1160kJ
277kcal
Fett 3.37g 14.65g
Kohlenhydrate 5.97g 25.97g
Eiweiß 2.38g 10.37g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken