Sbrinz-Birnen-Häufchen

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Käse und Birnen passen wunderbar zusammen!

etwa 28 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sbrinz-Birnen-Häufchen

Backblech:

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
½ TL Salz
etwas Pfeffer
120 g Sbrinz gerieben
50 g Butter, kalt
1 Stk. Birne ca. 150g
1 Ei
½ dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ofenbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Salz, Pfeffer und Käse untermischen. Die Butter in Stücken beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Bei der Birne das Kerngehäuse entfernen, mit der Schale an der Bircherraffel in den Teig reiben. Ei und Milch dazugeben. Zu einem feuchten Teig zusammenfügen.

Mit zwei Esslöffeln Häufchen vom Teig abstechen und diese auf das vorbereitete Blech setzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen bis die Häufchen goldbraun sind.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Lauwarm servieren.

Rezept Nr. 1803

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sbrinz-Birnen-Häufchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 268 kJ
64 kcal
1160 kJ
277 kcal
Fett 3.37 g 14.65 g
Kohlenhydrate 5.97 g 25.97 g
Eiweiß 2.38 g 10.37 g
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