für das Rezept Schinken-Ecken
375 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
2 dl | Wasser, lauwarm |
3 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
3 Stk. | Frühlingszwiebeln |
200 g | Crème fraîche |
1 EL | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver , edelsüss |
100 g | Schinken |
100 g | geriebener Käse , z.B. Parmesan |
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten). Danach den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Für die Füllung Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche mit Epifin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Schinken in kleine Stücke schneiden. Den Teig halbieren. Jede Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa Ø 20 cm ausrollen. Je auf ein Backblech legen. Crème-fraîche-Masse gleichmässig auf die Teige verstreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse belegen. Teige in je 12 Stücke schneiden und etwas voneinander trennen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen im unteren Teil während ca. 18 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 18 Minuten
Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben.
Die Schinken-Dreiecke schmecken warm oder kalt.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
544
kJ
130 kcal |
1072
kJ
256 kcal |
Fett | 7.21 g | 14.15 g |
Kohlenhydrate | 12.36 g | 24.23 g |
Eiweiß | 3.85 g | 7.56 g |
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