Schinkenbrote

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Luftiges Ruchbrot mit Peperoni, Speck und Schinkenscheiben.

etwa 35 Stücke

etwas Übung erforderlich 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinkenbrote

Teig:

1 kg Ruchmehl
2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 EL Salz
3 dl Milch, lauwarm
3 dl Wasser, lauwarm
2 - 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ rote Peperoni fein gehackt
1 Zwiebel fein gehackt
200 g Speck in kleinen Würfeln
300 g Schinken in Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel gut vermischen. Alle Zutaten bis und mit dem Öl während 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Peperoni, Zwiebel und Speck anschliessend darunter kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen. 

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Den Teig in dreiteilen. Die Teigkugeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu rechteckigen Platten (20 x 30 cm) auswallen und mit jeweils 100 g Schinkenscheiben belegen. Die Teigplatten von der langen Seite her einrollen. 

Die drei Brote auf das vorbereitete Blech legen, in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Dieses Rezept wurde von Frau Vreni Sidler eingesandt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinkenbrote

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553 kJ
132 kcal
858 kJ
205 kcal
Fett 2.54 g 3.96 g
Kohlenhydrate 18.99 g 29.66 g
Eiweiß 7.15 g 11.17 g
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