COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schinkenmousse-Cupcakes

Herzhafte Cupcakes mit cremiger Schinkenfüllung

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinkenmousse-Cupcakes

Muffinform:

Teig:

300 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Sbrinz , gerieben
etwas Pfeffer , frisch gemahlen
3 Eier, verklopft
2 dl Milch
80 g Butter, flüssig
140 g Maiskörner aus der Dose

Füllung:

100 g Schinken
2 EL Tomatenketchup
1 Essiggurke , fein gehackt
1 EL Petersilie
etwas Salz , Pfeffer, Paprika
1.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl, Salz, Backpulver, Sbrinz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Maiskörner beifügen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Auskühlen lassen und quer halbieren.

3

Füllung

Den Schinken sehr fein hacken (am besten mit dem Cutter). Ketchup, Essiggurke und Peterli mit dem Schinken mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Rahm steifschlagen. Die Gelatine express mit dem Rahm unter die Schinkenmasse mischen. Die Füllung auf die Muffinsböden verteilen und die Muffinsdeckel wieder aufsetzen.

Rezept N° 2097

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinkenmousse-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
942kJ
225kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 20.99g 17.79g
Eiweiß 9.89g 8.38g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken