für das Rezept Schmetterlinge
4 | Eier |
4 EL | Wasser |
130 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
70 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
60 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
20 g | Kakaopulver , ungesüsst |
2 dl | Rahm |
2 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
etwa 150 g | Erdbeeren |
2 Stk. | Erdbeeren , gross |
1 Pck. | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour |
Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Ergibt ca. 8 Stück.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 25 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Herausnehmen, das Biskuit vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Das Biskuit waagrecht viermal durchschneiden – eine Scheibe sollte ca. einen halben Zentimeter dick sein. Dann aus den Scheiben 16 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und halbieren.
Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Alles in einen Spritzsack geben und vorne am Spritzsack ein kleines Stück abschneiden. Jeweils zwei halbe Biskuitkreise mit den Rundungen zueinanderlegen und den Rahm aufspritzen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Rahm legen. Die anderen Biskuithälften auflegen und etwas andrücken.
Mit dem restlichen Rahm in der Mitte einen Tupfer aufspritzen und mit einem Erdbeerviertel verzieren. Nach Belieben mit den Dekorschriften ein Muster auf die Schmetterlinge zeichnen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1315
kJ
314 kcal |
1005
kJ
240 kcal |
Fett | 13.08 g | 9.99 g |
Kohlenhydrate | 42.64 g | 32.55 g |
Eiweiß | 5.81 g | 4.44 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv