COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schmetterlinge

Originelle Schokotörtchen mit Erdbeeren und Rahm.

etwa 8 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmetterlinge

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

4 Eier
4 EL Wasser
130 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
70 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
60 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 g Kakaopulver , ungesüsst

Füllung:

2 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 150 g Erdbeeren

Garnitur:

2 Erdbeeren , gross
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Ergibt ca. 8 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 25 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen, das Biskuit vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Das Biskuit waagrecht viermal durchschneiden – eine Scheibe sollte ca. einen halben Zentimeter dick sein. Dann aus den Scheiben 16 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und halbieren.

3

Füllung

Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Alles in einen Spritzsack geben und vorne am Spritzsack ein kleines Stück abschneiden. Jeweils zwei halbe Biskuitkreise mit den Rundungen zueinanderlegen und den Rahm aufspritzen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Rahm legen. Die anderen Biskuithälften auflegen und etwas andrücken.

4

Garnitur

Mit dem restlichen Rahm in der Mitte einen Tupfer aufspritzen und mit einem Erdbeerviertel verzieren. Nach Belieben mit den Dekorschriften ein Muster auf die Schmetterlinge zeichnen.

Rezept Nr. 2245

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmetterlinge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1001kJ
239kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 41.79g 31.90g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken