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Schneemann-Torte

Dieser süsse Schneemann lässt Herzen schmelzen

12 - 14 Stk.

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneemann-Torte

Teig:

150 g Toblerone® dunkel
1 dl Rahm
125 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eigelb
200 g Mandeln, gemahlen
150 g Toblerone® weiss gehackt
5 Eiweiss
100 g Mehl
1.5 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss, ausgewallt
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und runde Ausstecher (4,5 cm und 3 cm) bereitstellen. Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Toblerone® und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter mit einem Mixer schaumig rühren. Zucker und Salz dazugeben und weiterrühren. Eigelb einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzenen Schokoladenrahm daruntermischen. Mandeln und weisse Toblerone® unterrühren. Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse sieben und mit dem Eischnee vorsichtig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 60–65 Minuten backen.

Backzeit: etwa 60 - 65 Minuten

Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

3

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Den Rollfondant mit einem Wallholz etwas grösser auswallen, sodass er über die Torte passt. Diese dann damit überziehen und Fondant glatt streichen. Etwas weissen Fondant mit Puderzucker
dünn ausrollen und mit dem runden Ausstecher (Ø 4,5 cm) 2 Augen ausstechen. Die Zähne schneiden und mit dem Messer zeichnen. Für die Lippen eine Rolle formen. Mit schwarzem Fondant 2 Kreise à 3 cm ausstechen und mit Zuckerschrift auf die weissen Augen kleben und 2 Kreise à 4,5 cm ausstechen. Mund, Augenbraue und Haare aus-schneiden und befestigen. Für die Nase etwas weissen Fondant mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben und formen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneemann-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3885kJ
928kcal
1696kJ
405kcal
Fett 40.77g 17.80g
Kohlenhydrate 132.28g 57.77g
Eiweiß 0g 0g

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