Flag

Schoggi-Pizza

etwa 2 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Rezept für die beliebte Schoko-Pizza verzaubert ihr garantiert jeden Schoggi-Liebhaber
Rezept Tipps
Eine Hälfte des Teiges kann auch gut in einer Frischhaltedose eingefroren werden. Den Teig vor der Zubereitung am besten im Kühlschrank auftauen lassen und wie im Rezept beschrieben zu einer Schoggi-Pizza verarbeiten.
Rezept Tipps
Die Schoko-Pizza schmeckt auch sehr gut mit Beerenobst, z. B. Himbeeren.
Rezept Tipps
Das beste Backergebnis bekommt man bei der Schoko-Pizza bei Ober-/Unterhitze.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
300 gMehl
1 ELKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZucker
1 PriseSalz
200 mlWasser, kalt
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreichen und Bestreuen
50 gweisse Kuvertüre
150 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
100 gKuvertüre Vollmilch
75 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Kakaopulver und der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt nur 15 Min. aufgehen lassen. 

2

Backofen vorheizen.
Kuvertüren grob hacken.

Ober- und Unterhitze: etwa 210 °C

Heissluft: etwa 190 °C

3

Schoko-Pizza formen

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Jede Teigkugel auf einem Stück Backpapier rund (Ø etwa 26 cm) ausrollen. Die erste Pizza auf dem Backpapier auf ein Backblech ziehen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und sofort backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Schoko-Pizza bestreichen und belegen

Den ersten gebackenen Pizzaboden mit der Hälfte der Nutella® bestreichen und jeweils mit der Hälfte der weissen Kuvertüre, der Vollmilch-Kuvertüre und den Schoko-Chunks belegen. Das Blech mit der Schoko-Pizza nochmal etwa 1 Min. in den Backofen schieben, bis die Schokolade leicht geschmolzen ist.
Den übrigen Teig genauso zubereiten.

Rezept Tipps

  • Eine Hälfte des Teiges kann auch gut in einer Frischhaltedose eingefroren werden. Den Teig vor der Zubereitung am besten im Kühlschrank auftauen lassen und wie im Rezept beschrieben zu einer Schoggi-Pizza verarbeiten.
  • Die Schoko-Pizza schmeckt auch sehr gut mit Beerenobst, z. B. Himbeeren.
  • Das beste Backergebnis bekommt man bei der Schoko-Pizza bei Ober-/Unterhitze.