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Schoggi-Tiramisu im Dessertglas

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Feine Gläsli gefüllt mit Tiramisu mit Schoggi-Likör

etwa 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi-Tiramisu im Dessertglas

Böden:

etwa 440 g Dunkler Schoggi-Tortenboden (2 Lagen)

Zum Tränken:

100 ml Espresso, stark
100 ml Schokoladenlikör
5 EL Rum

Crème:

500 ml Milch, kalt
2 Beutel Dr. Oetker Tiramisu

Zum Verzieren:

1 Kakaopulver
einige Schokoladenröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aus den Tortenböden etwa 28 Taler in Grösse der Dessertgläser (Inhalt je 150 ml, Ø 6 cm) ausstechen.

2

Tränke

Espresso, Likör und Rum verrühren.

3

Crème

Kalte Milch in einen mit heissem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Crèmepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

4

Zubereiten

Die Hälfte der Kuchentaler in die entsprechenden Gläser legen und jeweils mit etwa 2 TL Tränke beträufeln. Eine Schicht der zubereiteten Crème darüber verteilen. Die übrigen Taler auflegen und tränken. Übrige Crème darauf verteilen und das Dessert 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Schokoladenröllchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi-Tiramisu im Dessertglas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808 kJ
193 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 4.12 g 3.93 g
Kohlenhydrate 29.11 g 27.72 g
Eiweiß 4.20 g 4.00 g