Schoggibrötli

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Diese veganen Brötchen mit Schokoladen-Stücken sind ein absoluter Renner.

10 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggibrötli

Teig:

440 g Dinkelmehl hell
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 ½ dl Hafermilch (250 ml)
80 g Margarine
½ TL Salz
100 g Schokoladendrops backfest

Zum Bestreichen:

etwas Soja Schlagrahm oder Reissirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Margarine in Stücken beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten,  geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt mit einem feuchten Tuch im Ofen bei 30 °C auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 80 Minuten). Schokodrops untermischen, den Teig in 10 Stücke aufteilen und rund formen. Teiglinge auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Bestreichen

Die Teiglinge mit Sojarahm oder warmem Reissirup bestreichen, mit dem Messer längs einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen. Die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 Minuten

Rezept Nr. 2613

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggibrötli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176 kJ
281 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 11.31 g 16.39 g
Kohlenhydrate 38.44 g 55.70 g
Eiweiß 5.71 g 8.28 g
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