Schoggikuchen mit gesalzener Caramel-Glasur

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Super Dessert für Feinschmecker

10 - 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggikuchen mit gesalzener Caramel-Glasur

Für den Schoggikuchen:

4 Eier
140 g Zucker
140 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
50 ml Milch
100 g dunkle Schokolade

Für die Füllung:

80 g Schokolade
80 g Rahm
50 g Petits Beurre (Butterguetzli)

Für die Caramel-Glasur:

90 g Zucker
40 g Butter
2 EL Rahm
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Schokolade für den Kuchen schmelzen. 
Eine Springform mit dem Dr. Oetker Backspray einsprühen und den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Alle Zutaten für den Teig mischen und die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
Den Teig in die Springform einfüllen und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Füllung

Die Milch-Schokolade schmelzen, Rahm leicht erwärmen, beigeben und gut mischen. Zerkleinerten Petit Beurre beigeben.
Den vollständig ausgekühlten Kuchen in der Mitte horizontal durchschneiden und Füllung auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchendeckel auflegen.

4

Caramel-Glasur

Zucker, Butter, Rahm und Salz aufkochen und ca. 2 1/2 Minuten köcheln lassen. Dann sofort auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggikuchen mit gesalzener Caramel-Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365 kJ
326 kcal
1453 kJ
347 kcal
Fett 14.99 g 15.95 g
Kohlenhydrate 41.41 g 44.05 g
Eiweiß 6.07 g 6.45 g
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