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Schoggikuchen mit gesalzener Caramel-Glasur

10 - 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Super Dessert für Feinschmecker
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Zutaten

Für den Schoggikuchen
4Eier
140 gZucker
140 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
50 mlMilch
100 gdunkle Schokolade
Für die Füllung
80 gSchokolade
80 gRahm
50 gPetits Beurre (Butterguetzli)
Für die Caramel-Glasur
90 gZucker
40 gButter
2 ELRahm
1 PriseSalz

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Die Schokolade für den Kuchen schmelzen. 
Eine Springform mit dem Dr. Oetker Backspray einsprühen und den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Alle Zutaten für den Teig mischen und die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
Den Teig in die Springform einfüllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Füllung

Die Milch-Schokolade schmelzen, Rahm leicht erwärmen, beigeben und gut mischen. Zerkleinerten Petit Beurre beigeben.
Den vollständig ausgekühlten Kuchen in der Mitte horizontal durchschneiden und Füllung auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchendeckel auflegen.

4

Caramel-Glasur

Zucker, Butter, Rahm und Salz aufkochen und ca. 2 1/2 Minuten köcheln lassen. Dann sofort auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.