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Schoko-Chili-Kuchen

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Feuriger Schoggi-Genuss, eine Geschmacksexplosion..
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Zutaten

Teig
150 gZartbitterschokolade
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gButter, weich
5Eier
3 ELMilch
1 ELKakaopulver
2 TLChiliflocken
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Eine Cakeform (30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Die Schokolade grob hacken und davon 100 g im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten, ausser der gehackten Schokolade, dazugeben und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend die Schokoladenstücke unterheben.


Die Masse in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und damit den Kuchen nach Belieben garnieren.