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Schoko-Herz-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese kleinen Schoko Cupcakes mit leckerem Schoko-Topping sind saftig und super lecker!
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Zutaten

Teig
200 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
20 gKakaopulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gButter oder Margarine, weich
3Eier
3 ELMilch
Topping
150 gZartbitterschokolade
250 gButter, weich
100 gPuderzucker
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Marzipan
etwa 1 ELPuderzucker
etwasZucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker hinzufügen, kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und dekorativ auf den Schokomuffins verteilen.

4

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechern Herzmotive ausstechen. Herzen in Zucker drücken. Vor dem Servieren Herzen dekorativ auf die Schoko-Cupcakes legen.