für das Rezept Schoko-Zwetschgen-Cake
115 g | getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen) |
115 g | Butter |
115 g | Rohrzucker |
30 g | Melasse |
1 ½ dl | Milch |
150 g | Mehl |
25 g | Kakaopulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Natron |
1 | Ei |
100 g | Zartbitterschokolade mit 70% Kakao, gehackt |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Melasse in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Zwetschgen und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, gehackte Schokolade und die Flüssigkeit langsam mit einem Gummischaber unter das Mehl mischen, bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Minuten
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Cake aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Cake verteilen.
Rezept N° 2317
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1038
kJ
248 kcal |
1574
kJ
376 kcal |
Fett | 13.80 g | 20.91 g |
Kohlenhydrate | 26.83 g | 40.65 g |
Eiweiß | 3.29 g | 4.98 g |
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