COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Zwetschgen-Cake

Leckerer Schoko-Cake mit getrockneten Zwetschgen!

etwa 15 Stk.

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Zwetschgen-Cake

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

115 g getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
115 g Butter
115 g Rohrzucker
30 g Melasse
1.5 dl Milch
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Natron
1 Ei
100 g Zartbitterschokolade mit 70% Kakao, gehackt

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heissluft etwa 150 °C

2

Teig

Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Melasse in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Zwetschgen und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, gehackte Schokolade und die Flüssigkeit langsam mit einem Gummischaber unter das Mehl mischen, bis ein fester Teig entsteht.

Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heissluft etwa 150 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Cake aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Cake verteilen.

Rezept N° 2317

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Zwetschgen-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
1574kJ
376kcal
Fett 13.80g 20.91g
Kohlenhydrate 26.83g 40.65g
Eiweiß 3.29g 4.98g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken