Schoko-Zwetschgen-Cake

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Leckerer Schoko-Cake mit getrockneten Zwetschgen!

etwa 15 Stücke

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Zwetschgen-Cake

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

115 g getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
115 g Butter
115 g Rohrzucker
30 g Melasse
1 ½ dl Milch
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Natron
1 Ei
100 g Zartbitterschokolade mit 70% Kakao, gehackt

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Melasse in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Zwetschgen und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, gehackte Schokolade und die Flüssigkeit langsam mit einem Gummischaber unter das Mehl mischen, bis ein fester Teig entsteht.

Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Cake aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Cake verteilen.

Rezept N° 2317

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Zwetschgen-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038 kJ
248 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 13.80 g 20.91 g
Kohlenhydrate 26.83 g 40.65 g
Eiweiß 3.29 g 4.98 g
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