für das Rezept Schokoladen-Flammen
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Rum |
300 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
4 EL | Milch |
125 g | weisse Schokolade |
125 g | Butter, weich |
1 EL | Puderzucker |
etwas | Grand Marnier® |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
etwas | Dr. Oetker Choco Mix |
Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit mittlerer und kleiner Sterntülle.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakaopulver mischen, Mehl/Kakao-Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und 60 Flammen auf das Backblech spritzen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Puderzucker mit der Schokolade und dem Orangenlikör unterrühren.
Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse dressierfähig ist.
Die Füllung in den Spritzsack mit der kleinen Sterntülle geben. Die Hälfte der Flammen umdrehen, mit der Füllung bedecken und etwas fest werden lassen. Darauf eine zweite Flamme legen und leicht andrücken.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel leeren. Die Flammen mit der Spitze in die Glasur tauchen, abstreifen und mit Streudekor verzieren. Die Schokoladen-Flammen auf Backpapier legen und fest werden lassen.
Rezept N° 2270
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
850
kJ
203 kcal |
2177
kJ
520 kcal |
Fett | 14.13 g | 36.23 g |
Kohlenhydrate | 17.17 g | 44.02 g |
Eiweiß | 1.75 g | 4.49 g |
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