COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schokoladendessert mit vier Schichten

Ein perfektes Dessert für Schokoladenliebhaber.

etwa 6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladendessert mit vier Schichten

Brownie Boden:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier
50 ml Milch
50 g Butter, flüssig

Dunkles Schokoladenmousse:

150 g dunkle Schokolade , 70 %
1.25 dl Rahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1.5 dl Rahm

Helles Schokoladenmousse:

150 g Milchschokolade
1.25 dl Rahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1.5 dl Rahm

Weisse Schokoladencrème:

70 g weisse Schokolade
3 dl Rahm

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Weisse Schokoladencrème vorbereiten

Den Rahm in einem Topf erhitzen, die weisse Schokolade in Stücke zerbrechen und dazugeben. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Darauf achten, dass der Rahm nicht kocht. Im Kühlschrank abkühlen lassen, vorzugsweise über Nacht.

2

Brownie Boden

Die Brownies nach Packungsanleitung zubereiten und in die beiliegende Backform füllen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Kuchen vor dem Ausformen abkühlen lassen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher (ca. 6 cm) 6 Kreise ausstechen.

Mit Förmchen

Förmchen mit 6 cm hohen Torten Einsatzstreifen auslegen und die ausgestochenen Brownie-Böden einlegen.

Ohne Förmchen

Einen 6 cm hohen Torten Einsatzstreifen um jeden Brownie-Böden legen und mit einem Klebestreifen befestigen.

3

Dunkles Schokoladenmousse

Schokolade mit 1.25 dl Rahm über dem Wasserbad schmelzen und gut mischen, dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Den Rest des Rahms mit dem Gelatinepulver steif schlagen und mit der Schokolade mischen. Das Mousse in die vorbereiteten Förmchen einfüllen und für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Helles Schokoladenmousse

Das helle Schokoladenmousse gleich wie das dunkle Schokoladenmousse zubereiten. Auf die erste Schicht Mousse geben und für mindestens vier Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.

5

Weisse Schokoladencrème fertigstellen und dekorieren

Vor dem Servieren vorsichtig die Förmchen und Plastik-Streifen entfernen. Die weisse Schokoladencrème aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Desserts aufspritzen. Dann mit Schokoladen Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladendessert mit vier Schichten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4233kJ
1011kcal
1545kJ
369kcal
Fett 75.91g 27.70g
Kohlenhydrate 68.45g 24.98g
Eiweiß 13.56g 4.95g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken