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Schokoladige Cupcakes im Becher

Verführerische Cupcakes mit einem Topping aus Schokolade.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Cupcakes im Becher

12 Papierbackförmchen:

Teig:

75 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1.5 TL Dr. Oetker Backpulver
150 ml Buttermilch
100 g dunkle Schokolade , geraspelt

Garnitur:

2.5 dl Rahm
100 g dunkle Schokolade
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backbecher auf ein Blech stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Vanille Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Teigmasse rühren bis alles vermengt ist. Die Schokolade bei niedriger Geschwindigkeit kurz unterrühren. Die Masse in die Backbecher verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen und danach erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Garnitur

Den Rahm in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und sofort unter den heissen Rahm mischen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde vollständig erkalten und etwas setzen lassen. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer zu einer festen Crème aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle, füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Streudekor garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Cupcakes im Becher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1407kJ
336kcal
Fett 19.30g 19.89g
Kohlenhydrate 32.50g 33.50g
Eiweiß 5.35g 5.51g

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