Schwarzwälder-Dessert im Glas

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Schwarzwälder einmal anders.

etwa 8 Glas à 1,6 dl

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder-Dessert im Glas

Backblech:

Schokoladen-Rahm:

1 ½ dl Rahm
50 g Zartbitterschokolade

Streusel:

70 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Zucker
40 g Butter, kalt
1 EL Wasser , kalt

Kirsch-Füllung:

190 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft (Glas)
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Zucker
2 EL Kirsch

Kirsch-Rahm:

1 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 EL Kirschkonfitüre

Garnitur:

etwas Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 2 Spritzsäcke mit grosser Sterntülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Schokoladen-Rahm

Rahm aufkochen, Schokolade grob hacken, dazugeben, unter Rühren schmelzen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

3

Streusel

Mehl in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und von Hand zu Streusel verreiben. Die Streusel auf das vorbereitete Backblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Kirsch-Füllung

Sauerkirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, 130 ml abmessen und mit Epifin und Zucker unter Rühren bis zum Eindicken erhitzen. Vom Herd nehmen und Kirsch und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Die Hälfte der Streusel in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Füllung auf die Streusel geben. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer aufschlagen, in den Spritzsack füllen und in die Gläser dressieren. Übrige Streusel und Füllung auf die Gläser aufteilen.

5

Kirsch-Rahm

Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer aufschlagen. Kurz bevor der Rahm fest ist, die Konfitüre dazugeben und steif schlagen. In einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren.

6

Garnitur

Die Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Späne hobeln und die Desserts damit bestreuen.

Rezept N° 2277

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428 kJ
341 kcal
1310 kJ
313 kcal
Fett 21.72 g 19.93 g
Kohlenhydrate 31.12 g 28.55 g
Eiweiß 3.27 g 3.00 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv