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Schwarzwälder-Dessert im Glas

Schwarzwälder einmal anders.

etwa 8 Glas à 1,6 dl

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder-Dessert im Glas

Backblech:

Schokoladen-Rahm:

1.5 dl Rahm
50 g Zartbitterschokolade

Streusel:

70 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Zucker
40 g Butter, kalt
1 EL Wasser , kalt

Kirsch-Füllung:

190 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft (Glas)
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Zucker
2 EL Kirsch

Kirsch-Rahm:

1.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 EL Kirschkonfitüre

Garnitur:

etwas Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 2 Spritzsäcke mit grosser Sterntülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Schokoladen-Rahm

Rahm aufkochen, Schokolade grob hacken, dazugeben, unter Rühren schmelzen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

3

Streusel

Mehl in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und von Hand zu Streusel verreiben. Die Streusel auf das vorbereitete Backblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Kirsch-Füllung

Sauerkirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, 130 ml abmessen und mit Epifin und Zucker unter Rühren bis zum Eindicken erhitzen. Vom Herd nehmen und Kirsch und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Die Hälfte der Streusel in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Füllung auf die Streusel geben. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer aufschlagen, in den Spritzsack füllen und in die Gläser dressieren. Übrige Streusel und Füllung auf die Gläser aufteilen.

5

Kirsch-Rahm

Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer aufschlagen. Kurz bevor der Rahm fest ist, die Konfitüre dazugeben und steif schlagen. In einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren.

6

Garnitur

Die Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Späne hobeln und die Desserts damit bestreuen.

Rezept N° 2277

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1310kJ
313kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 31.12g 28.55g
Eiweiß 0g 0g

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