für das Rezept Schweizer Brot
400 g | Ruchmehl |
100 g | Weizenvollkornmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 TL | Salz |
2 ½ dl | Milch, lauwarm |
100 g | Joghurt nature |
Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig das Mehl gut mit der Hefe vermischen. Salz, Milch und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einer glatten Kugel formen. Auf das Blech legen, mit einem scharfem Messer übers Kreuz tief einschneiden. Mit Wasser bestreichen und zugedeckt noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Das Brot auf der zweituntersten Rille ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur um 20° C reduzieren.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Brunch Broschüre 2014 und Backen macht Freude Band 21
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
8047
kJ
1922 kcal |
934
kJ
223 kcal |
Fett | 21.33 g | 2.48 g |
Kohlenhydrate | 333.95 g | 38.83 g |
Eiweiß | 82.32 g | 9.57 g |
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