COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schweizer Brot

-

1 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweizer Brot

Hefeteig:

400 g Ruchmehl
100 g Weizenvollkornmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
2.5 dl Milch, lauwarm
100 g Joghurt nature

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig das Mehl gut mit der Hefe vermischen. Salz, Milch und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einer glatten Kugel formen. Auf das Blech legen, mit einem scharfem Messer übers Kreuz tief einschneiden. Mit Wasser bestreichen und zugedeckt noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Das Brot auf der zweituntersten Rille ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur um 20° C reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Brunch Broschüre 2014 und Backen macht Freude Band 21

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweizer Brot

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 8047kJ
1922kcal
934kJ
223kcal
Fett 21g 2g
Kohlenhydrate 334g 39g
Eiweiß 82g 10g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken