Sekttorte

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Feine Sekttorte mit Zitronengeschmack - perfekt für die Festtage

18 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sekttorte

Für das Biskuit:

5 Eier
160 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
160 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Für die Sekt-Crème:

24 Blätter Dr. Oetker Gelatine
500 g Joghurt
150 g Zucker
5 dl Sekt (z. B. Henkell-Sekt)
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
800 g Rahm, steif geschlagen

Für die Dekoration:

etwa 200 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant
etwa 100 g Rahm, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen und mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuit

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.

3

Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und sofort backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Das ausgekühlte Biscuit 2-mal horizontal durchschneiden. Den untersten Tortenboden mit einer Springform (28 cm Ø) umstellen, so dass rundherum ein 1cm breiter Rand frei bleibt.

5

Sekt-Crème

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten.
Joghurt, Zucker, Sekt und Zitronenaroma mischen. Gelatine auflösen und mit wenig der Joghurt-Masse angleichen. Dann alles mischen und den geschlagenen Rahm beigeben und mischen.

6

Bevor die Masse anzieht 1/3 der Crème so auf den unteren Tortenboden streichen, dass auch der Rand ausgefüllt ist. Den zweiten Tortenboden auflegen und die gleiche Menge der Crème darauf verstreichen. Den dritten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Crème bestreichen. Torte kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Haselnuss-Krokant beliebig bestreuen.
Den Schlagrahm in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm) geben und dekorativ auf die Torte spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sekttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645 kJ
393 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 21.99 g 13.57 g
Kohlenhydrate 36.59 g 22.59 g
Eiweiß 7.00 g 4.32 g

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