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Sommerliche Eiskaffee-Torte

16 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Die frische Süsse für den Kafi-Gluscht im Sommer
Rezept Tipps
Die Torte kann an heissen Tagen auch als "Halbgefrorenes" serviert werden. Hierfür die Torte im Tortenring einfach 1 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Rezept Tipps
Die Torte kann komplett eingefroren werden und wenn Sie dann als "Eistorte" serviert werden soll, nehmen Sie sie einfach mind. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank.
Rezept Tipps
Anstatt dem Eiskaffeepulver können Sie auch Instant-Cappuccino-Pulver verwenden.
Rezept Tipps
Sie können die Torte auch in einer Springform (Ø 24 cm) backen. Die Füllung auf 500 g Schlagrahm, 3 Pck. Dr. Oetker Rahmhalter, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker und 5 geh. TL Instant-Eiskaffeepulver reduzieren.
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Zutaten

Biskuitteig
6 Stk.Eiweiss
6Eigelb
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gMandeln, gemahlen
3 ELSemmelbrösel
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
800 gSchlagrahm -x
4 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
8 TLInstant-Kaffeepulver für Eiskaffee (etwa 40 g)
Außerdem
25 gMandelblättchen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Boden der Springform (Ø 26 cm oder 28 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eiweiss in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln, Semmelbrösel, Backpulver und Schokoladenraspel mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee in 2-3 Portionen unterziehen und den Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 40 Min.

3

Gebäck aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und das Gebäck mit dem Backpapier erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker fast steif schlagen. Das Instant-Eiskaffeepulver einrieseln lassen und den Rahm vollständig steif schlagen. Den Eiskaffee-Rahm auf dem Boden glatt streichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den oberen Boden zerbröseln. Die Brösel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Mandeln ebenfalls rösten und erkalten lassen. Die gerösteten Brösel und Mandeln mit Puderzucker und Schokoladenraspeln dekorativ auf der Torte verteilen, dann erst den Tortenring oder Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann an heissen Tagen auch als "Halbgefrorenes" serviert werden. Hierfür die Torte im Tortenring einfach 1 Std. in den Gefrierschrank stellen.
  • Die Torte kann komplett eingefroren werden und wenn Sie dann als "Eistorte" serviert werden soll, nehmen Sie sie einfach mind. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank.
  • Anstatt dem Eiskaffeepulver können Sie auch Instant-Cappuccino-Pulver verwenden.
  • Sie können die Torte auch in einer Springform (Ø 24 cm) backen. Die Füllung auf 500 g Schlagrahm, 3 Pck. Dr. Oetker Rahmhalter, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker und 5 geh. TL Instant-Eiskaffeepulver reduzieren.