Sommertorte mit Mascarpone und Himbeeren

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Feine Mandeltorte mit frischen Himbeeren und Mascarpone-Crème im Naked Cake Stil.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommertorte mit Mascarpone und Himbeeren

Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Dr. Oetker Backspray

Biskuit:

5 Eier (Grösse M)
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
170 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mandeln, gehackt

Zum Füllen, Einstreichen und Verzieren:

500 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
500 g Himbeeren
4 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform Ø( 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuit

Eier mit Zucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Mandeln kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Den vollständig ausgekühlten Tortenboden 2-mal quer durchschneiden.

5

Zum Füllen, Einstreichen und Verzieren

Mascarpone mit Orangenschale und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen und unterrühren. 5 EL der Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) in den Kühlschrank geben. 1/3 der Crème für den Tortenrand zur Seite geben. 2/3 der Himbeeren unter die übrige Crème heben. Die Biskuitböden mit der Himbeer-Crème zusammensetzen. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Crème einstreichen. Mit dem Spritzbeutel beliebige Rosetten aufspritzen und die restlichen Himbeeren dazwischenlegen. Die Torte ca.1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommertorte mit Mascarpone und Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616 kJ
386 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 27.40 g 20.30 g
Kohlenhydrate 22.74 g 16.85 g
Eiweiß 6.87 g 5.09 g
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