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Sommertorte mit Mascarpone und Himbeeren

Feine Mandeltorte mit frischen Himbeeren und Mascarpone-Crème im Naked Cake Stil

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommertorte mit Mascarpone und Himbeeren

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Dr. Oetker Backspray

Für den Teig:

5 Eier (Grösse M)
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
170 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mandeln, gehackt

Zum Füllen, Einstreichen und Verzieren:

500 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
500 g Himbeeren
400 ml Schlagrahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform Ø( 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Teig

Für die Masse Eier mit Zucker und Madagaskar Bourbon Vanille Paste mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Mandeln kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø)
füllen und glatt streichen. 

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Den erkalteten Tortenboden 2-mal quer durchschneiden.

5

Zum Füllen, Einstreichen und Verzieren

Mascarpone mit Orangenschale und Madagaskar Bourbon Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Schlagrahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen und unterrühren. 5 EL der Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) in den Kühlschrank geben. 1/3 der Crème für den Tortenrand zur Seite geben. 2/3 der Himbeeren unter die übrige Crème heben. Die Biskuitböden mit der Himbeer-Crème zusammensetzen. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Crème einstreichen. Mit dem Spritzbeutel beliebige Rosetten aufspritzen und die restlichen Himbeeren dazwischenlegen. Die Torte ca.1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommertorte mit Mascarpone und Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1197kJ
286kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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