Flag

Spitzbuben

etwa 45 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knusprige Mürbeteigplätzchen mit fruchtigem Johannisbeergelee.
Rezept Tipps
Es können auch andere Konfitüren oder Gelees verwendet werden. Konfitüren nach dem Erwärmen durch ein Sieb streichen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
5 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 Stk.Eiweiss verquirlt
125 gButter weich
Garnitur
etwasPuderzucker
Füllung
etwa 150 gJohannisbeergelée

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronen-Aroma und Eiweiss zugeben und mit dem Mixer vermischen. Die Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten.


Den Teig von Hand verkneten, in eine Klarsichtfolie verpacken und ca. 60 Minuten kalt stellen.


Auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick auswallen und mit dem Spitzbubenausstecher Bödeli und Deckeli ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Deckeli mit Puderzucker bestäuben.

4

Füllung

Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und die Bödeli damit bestreichen. Auf jedes Guetzli einen Deckel setzen.

Rezept Tipps

  • Es können auch andere Konfitüren oder Gelees verwendet werden. Konfitüren nach dem Erwärmen durch ein Sieb streichen.