COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Spooky Brownies

Dieses gruslige Brownie-Rezept ist nicht nur sehr fein, sondern auch ganz einfach zubereitet

etwa 16 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spooky Brownies

Für den Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier
0.5 dl Milch
50 g Butter, flüssig

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Rollfondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Für den Teig

Backmischung in eine Schüssel geben, Eier, Wasser und Butter hinzufügen. Alles mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann in ca. 16 Stücke schneiden.

3

Für die Dekoration

Mit weissem Rollfondant kleine etwas flach gedrückte Augenkugeln formen. Die Schokoladenglasur wie auf der Verpackung angegeben zubereiten. Mit einigen Tropfen der Glasur die Augen vervollständigen. Danach die Brownie-Stücke mit dem Rest der Schokoladenglasur verzieren und die vorbereiteten Augen auf die noch flüssige Schokoladenglasur legen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spooky Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842kJ
201kcal
1591kJ
380kcal
Fett 11.27g 21.25g
Kohlenhydrate 21.61g 40.77g
Eiweiß 3.13g 5.91g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken