Stern-Roulade

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Eine weihnachtliche Biskuit-Rolle zum Geniessen.

etwa 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Roulade

Backblech:

Teig:

4 Eier
1 Eigelb
2 EL Wasser
70 g Zucker
80 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Kakaopulver

Füllung:

etwas Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
2 Pck. Dr. Oetker Marzipan
etwas Puderzucker
4 dl Rahm
1 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1 etwas Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Eier, Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker langsam unterrühren und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen während ca. 9 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

Das Biskuit vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Backpapier vorsichtig vom Biskuit lösen. Das Biskuit auf ein neues Backpapier legen und die Oberseite dünn mit Nutella® bestreichen. Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen zwei Plastikfolien sehr dünn ausrollen und auf das mit Nutella® bestrichene Biskuit legen, sodass das ganze Biskuit mit Marzipan belegt ist.

Rahm mit dem Zucker aufschlagen. Bevor er ganz fest ist, die Gelatine und etwas Bourbon Vanille aus der Mühle daruntermischen, dann steif schlagen. Etwa 3 Esslöffel der Rahmmischung in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle geben und für die Verzierung beiseitestellen. Die übrige Füllung auf der Marzipanplatte gleichmässig verstreichen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her eng aufrollen.

4

Garnitur

Mit dem Rahm im Spritzsack Sterne auf die Roulade spritzen und beliebig mit Christmas Mix verzieren.

Rezept Nr. 2262

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017 kJ
243 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 15.43 g 20.57 g
Kohlenhydrate 20.79 g 27.72 g
Eiweiß 4.94 g 6.58 g

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