für das Rezept Stern-Roulade
4 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
70 g | Zucker |
80 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
etwas | Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella® |
2 Pck. | Dr. Oetker Marzipan |
etwas | Puderzucker |
4 dl | Rahm |
1 EL | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
1 etwas | Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Christmas Party |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier, Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker langsam unterrühren und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen während ca. 9 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Backzeit: etwa 9 Minuten
Das Biskuit vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig vom Biskuit lösen. Das Biskuit auf ein neues Backpapier legen und die Oberseite dünn mit Nutella® bestreichen. Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen zwei Plastikfolien sehr dünn ausrollen und auf das mit Nutella® bestrichene Biskuit legen, sodass das ganze Biskuit mit Marzipan belegt ist.
Rahm mit dem Zucker aufschlagen. Bevor er ganz fest ist, die Gelatine und etwas Bourbon Vanille aus der Mühle daruntermischen, dann steif schlagen. Etwa 3 Esslöffel der Rahmmischung in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle geben und für die Verzierung beiseitestellen. Die übrige Füllung auf der Marzipanplatte gleichmässig verstreichen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her eng aufrollen.
Mit dem Rahm im Spritzsack Sterne auf die Roulade spritzen und beliebig mit Christmas Mix verzieren.
Rezept Nr. 2262
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1017
kJ
243 kcal |
1357
kJ
324 kcal |
Fett | 15.43 g | 20.57 g |
Kohlenhydrate | 20.79 g | 27.72 g |
Eiweiß | 4.94 g | 6.58 g |
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