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Süsse Blümchen

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
135 Min
Herzige Blümchen aus süssem Hefeteig mit Vanillecrème und Konfi-Füllung.
Rezept Tipps
Die Teigreste in Stangen schneiden, auf Backpapier legen und backen. Die Sticks zusammen mit einer Crème, z.B. Crème Fix Vanille, als süssem Dip servieren.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
½ TLSalz
20 gZucker
1 dlMilch (100 ml)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1Ei
50 gButter, weich
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch (250 ml)
Dekoration
etwasPuderzucker
200 gKonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1

Vorbereiten

Muffinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack und Blumen-Ausstecher (ca. Ø 10 cm) bereitstellen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Milch, Finesse Vanille und Ei beigeben und 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).


Nach ca. 30 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken.


Teig 2 mm dick ausrollen, Blumen ausstechen und vorsichtig in die Muffinform legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Füllung

Crème Pâtisserie mit Milch anrühren und je ca. 20 g in die Blümchen füllen. Die Blümchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Blümchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Dekoration

Die Blümchen leicht mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen und mit einem Löffel oder einem Spritzsack die Vanillecrème mit Konfitüre überdecken.

Rezept Tipps

  • Die Teigreste in Stangen schneiden, auf Backpapier legen und backen. Die Sticks zusammen mit einer Crème, z.B. Crème Fix Vanille, als süssem Dip servieren.