Flag

Süsse Eierschnitten

20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Dieser Kuchen weckt Kindheitserinnerungen!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eier
450 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
450 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
3 dlButtermilch
Belag
6 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TLZucker
Garnitur
240 gAprikosenhälften (kleine Dose)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. Bereitstellen: Backrahmen (ca. 37 × 30 cm)


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch kurz auf niedrigster Stufe daruntermischen. In den vorbereiteten Backrahmen füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Den ausgekühlten Kuchen in 20 Stücke schneiden (6 × 9 cm).

3

Belag

Für den Belag Rahm in eine Schüssel geben. Rahmhalter mit Vanillin-Zucker und Zucker mischen und während des Steifschlagens des Rahmes dazugeben. Gleichmässig auf die Schnitten verteilen. Mit je einer Aprikosenhälfte belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.