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Süsse Hasengesichter

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese süssen Hasen aus Hefeteig passen perfekt aufs Oster-Buffet
Rezept Tipps
Wenn du nur ein Backblech hast, kann die zweite Hälfte der Hasengesichter auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Nachdem die erste Serie gebacken ist, einfach das Backpapier auf das Blech ziehen. 
Rezept Tipps
Für die Augen und Hasen-Schnäuzchen können statt der Rosinen auch Haselnüsse verwendet werden.
Rezept Tipps
Das Gebäck ist einfriergeeignet.
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Zutaten

Hefeteig
225 mlMilch
100 gButter
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
1Ei (Grösse M)
Zum Bestreichen
1 - 2 ELMilch
Zum Verzieren
Rosinen
einigeMandelstifte, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3
Picture - Süsse Hasengesichter - Schritt 1

Den aufgegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In etwa 12 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Aus jeder Kugel einen etwa 12 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen. (Abb. 1)

4
Picture - Süsse Hasengesichter - Schritt 2

Die Teigstücke auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Mandelstifte als Barthaare anlegen (Abb. 2). Die Hasengesichter noch etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Hasengesichter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn du nur ein Backblech hast, kann die zweite Hälfte der Hasengesichter auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Nachdem die erste Serie gebacken ist, einfach das Backpapier auf das Blech ziehen. 
  • Für die Augen und Hasen-Schnäuzchen können statt der Rosinen auch Haselnüsse verwendet werden.
  • Das Gebäck ist einfriergeeignet.