COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Süsse Hasengesichter

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Diese süssen Hasen aus Hefeteig passen perfekt aufs Oster-Buffet

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Hasengesichter

Hefeteig:

225 ml Milch
100 g Butter
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Grösse M)

Zum Bestreichen:

1 - 2 EL Milch

Zum Verzieren:

Rosinen
einige Mandelstifte, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den aufgegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In etwa 12 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Aus jeder Kugel einen etwa 12 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen. (Abb. 1)

4

Die Teigstücke auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Mandelstifte als Barthaare anlegen (Abb. 2). Die Hasengesichter noch etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Das Blech in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Hasengesichter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Hasengesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
1302 kJ
311 kcal
Fett 9.08 g 10.32 g
Kohlenhydrate 41.55 g 47.22 g
Eiweiß 5.90 g 6.70 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken