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Süsse Osterlämmer

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Süsse dekorative Chüechli - für den Osterbrunch oder als Geschenk

12 Stk.

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Osterlämmer

Sandmasse:

150 g Butter, weich
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 Eier
200 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in die befettete, bemehlte Vollbackform Lamm füllen. 

Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen. Die Klammern entfernen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen. Die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann aufstellen und die zweite Formhälfte lösen. 

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Osterlämmer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976 kJ
233 kcal
1624 kJ
388 kcal
Fett 12.21 g 20.35 g
Kohlenhydrate 27.10 g 45.17 g
Eiweiß 3.59 g 5.99 g