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Süsser Osterlamm-Kuchen

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Süsse dekorative Chüechli - für den Osterbrunch oder als Geschenk
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Zutaten

Sandmasse
150 gButter, weich
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
3Eier
200 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in die befettete, bemehlte Vollbackform Lamm füllen. 


Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Heissluft: 160 °C

3

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen. Die Klammern entfernen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen. Die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann aufstellen und die zweite Formhälfte lösen. 

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.