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Süsser Hefezopf

etwa 15 - 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
210 Min
So schlemmt man gerne! Feiner Hefezopf mit Schokolade und Mandeln..
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Zutaten

Vorteig
150 gButter
150 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 ½ dlMilch
Teig
1Ei
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ TLSalz
500 gMehl
Füllung
3 ELNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
180 gMandelstifte
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch
20 gMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereitung

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Vorteig

Für den Vorteig Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl, Trockenhefe und Milch in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und kurz glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte (ca. 1 Stunde) aufgehen lassen.

3

Teig

Ei, Zucker, Vanille Zucker, Salz und Mehl zum Vorteig dazugeben und nochmals gut kneten. Nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Den Teig in drei Stücke teilen (ca. 430 g) und diese ca. 15 × 40 cm ausrollen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Füllung

Auf jeder Teigplatte 1 EL Nutella® verstreichen und je 60 g Mandelstäbchen darüberstreuen. Dann der Länge nach einrollen und zu einem Zopf formen. Den Zopf hufeisenförmig auf das Backblech legen.

4

Zum Bestreichen

Eigelb mit der Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen und Mandelstäbchen daraufstreuen. Den Zopf in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Backzeit: 50 Min.