für das Rezept Süsser Osterhase
Vollbackform Hase (600ml) |
etwas | Butter |
etwas | Mehl |
70 g | Butter oder Margarine, weich |
70 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
5 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Zitrone (aus Rö.) |
1 | Ei (Grösse M) |
80 g | Mehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 EL | Milch |
etwas | Puderzucker |
Backform fetten, mehlen, zusammensetzen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Hasen-Backform füllen und mit dem Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Gebäck 5 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost legen, die Klammern entfernen, erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Gegebenenfalls die Konturen mit einem scharfen Messer sofort nach dem Lösen aus der Form begradigen. Gebäck aufstellen und erkalten lassen.
Den Osterhasen Langohr vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
712
kJ
170 kcal |
1696
kJ
405 kcal |
Fett | 8.87 g | 21.13 g |
Kohlenhydrate | 20.37 g | 48.49 g |
Eiweiß | 2.15 g | 5.12 g |
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