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Sukkulenten Cupcakes

Cupcakes mit Krokant und Buttercreme Sukkulenten

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sukkulenten Cupcakes

Cupcake-Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier zimmerwarm
1 dl Milch zimmerwarm

Vanille-Buttercrème:

250 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Dekoration:

2 EL Dr. Oetker Haselnuss Krokant
einige Zuckerdekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 170 °C

Cupcakes gemäss Packungsanleitung zubereiten, in vorbereitete Förmchen füllen, nach Verpackungsangaben backen.

2

Bunte Vanille-Buttercrème

Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät rühren bis sich Spitzen bilden. Restliche Zutaten beigeben, weiter rühren, bis die Masse fast weiss ist. Buttercrème in 5 kleine Schälchen verteilen und diese mit Lebensmittelfarbe grün, pink, rosa und mint-grün einfärben und ein Schälchen weiss belassen.

3

Dekorieren

Ausgekühlte Cupcakes mit wenig Buttercrème bestreichen und Krokant darauf verteilen.

Die Buttercrème in verschiedene Spritzbeutel abfüllen. Für den zweifarbigen Effekt mit Hilfe eines Spatels eine Farbe der Buttercrème (z.B. pink) an den Rand eines Spritzsacks streichen und dann mit einer anderen Farbe (z.B. grün) füllen.

4

grüne Kaktee

Mit einer grossen Sterntülle und einem mit grüner Buttercrème gefüllten Spritzbeutel einen Kaktus aufspritzen. Darauf mit der pinken Farbe (kleine Sterntülle) noch eine pinkfarbene Blüte aufspritzen. Mit weisser Garnierschrift kleine Tupfen andressieren.

5

Rosenartige Sukkulente

Wie oben erwähnt einen Spritzbeutel mit zweifarbiger Buttercrème füllen (mit rosa Beutel Innenwand bestreichen und mit mint auffüllen). Mit einer Rosentülle zuerst in der Mitte eine Art kleinen Hügel formen und dann darum herum "Blätterbahnen" ziehen.

6

grün-/pinkfarbene Sukkulente

Erneut einen Spritzbeutel mit zweifarbiger Buttercrème (Aussenwand des Beutels mit pink bestreichen und mit grün füllen) auffüllen und mit einer Blatttülle von der Mitte heraus kleine Blätter ziehen und fast wie bei einer Tanne nach oben in die Spitze gehen.

Nach Belieben noch mit Schmetterlingen dekorieren und kühl servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sukkulenten Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1608kJ
384kcal
1867kJ
446kcal
Fett 30.16g 35.07g
Kohlenhydrate 25.21g 29.31g
Eiweiß 0g 0g

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