für das Rezept Sukkulenten Cupcakes
1 Backm. | Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature |
100 g | Butter, weich |
2 | Eier zimmerwarm |
1 dl | Milch zimmerwarm |
250 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange) |
2 EL | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
einige | Zuckerdekor Schmetterlinge |
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 170 °C
Cupcakes gemäss Packungsanleitung zubereiten, in vorbereitete Förmchen füllen, nach Verpackungsangaben backen.
Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät rühren bis sich Spitzen bilden. Restliche Zutaten beigeben, weiter rühren, bis die Masse fast weiss ist. Buttercrème in 5 kleine Schälchen verteilen und diese mit Lebensmittelfarbe grün, pink, rosa und mint-grün einfärben und ein Schälchen weiss belassen.
Ausgekühlte Cupcakes mit wenig Buttercrème bestreichen und Krokant darauf verteilen.
Die Buttercrème in verschiedene Spritzbeutel abfüllen. Für den zweifarbigen Effekt mit Hilfe eines Spatels eine Farbe der Buttercrème (z.B. pink) an den Rand eines Spritzsacks streichen und dann mit einer anderen Farbe (z.B. grün) füllen.
Mit einer grossen Sterntülle und einem mit grüner Buttercrème gefüllten Spritzbeutel einen Kaktus aufspritzen. Darauf mit der pinken Farbe (kleine Sterntülle) noch eine pinkfarbene Blüte aufspritzen. Mit weisser Garnierschrift kleine Tupfen andressieren.
Wie oben erwähnt einen Spritzbeutel mit zweifarbiger Buttercrème füllen (mit rosa Beutel Innenwand bestreichen und mit mint auffüllen). Mit einer Rosentülle zuerst in der Mitte eine Art kleinen Hügel formen und dann darum herum "Blätterbahnen" ziehen.
Erneut einen Spritzbeutel mit zweifarbiger Buttercrème (Aussenwand des Beutels mit pink bestreichen und mit grün füllen) auffüllen und mit einer Blatttülle von der Mitte heraus kleine Blätter ziehen und fast wie bei einer Tanne nach oben in die Spitze gehen.
Nach Belieben noch mit Schmetterlingen dekorieren und kühl servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1604
kJ
383 kcal |
1867
kJ
446 kcal |
Fett | 30.16 g | 35.07 g |
Kohlenhydrate | 25.14 g | 29.24 g |
Eiweiß | 3.40 g | 3.95 g |
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