Super süsse Regenbogen-Cupcakes

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Diese Regenbogen-Cupcakes mit buntem Mascarpone-Topping, Marshmallows und Zuckerdeko verzaubern Gross und Klein

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Super süsse Regenbogen-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

Muffin-Teig:

200 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 g Butter oder Margarine, weich
3 EL Milch
3 Eier

Topping:

125 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Für den Muffin-Teig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffinförmchen füllen und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Crème in 6 gleich grosse Portionen teilen. Diese mit den Lebensmittelfarben gelb, orange, rot, lila, blau und grün einfärben. Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und die Farben in der oben genannten Reihenfolge mit Hilfe eines Löffels als Reihen auf die Folie geben (Abb. 1). 

4

Die Crème mit Hilfe der Folie einrollen. Ein Ende bündig mit der Crème abschneiden (Abb. 2).

5

Mit deser Seite zuerst in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) geben (Abb. 3). Beliebig Regenbögen und/oder Tuffs auf die Muffins spritzen.

6

Verzieren

Mit Streudekor und Wölkchen aus Mini-Marshmallows verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Super süsse Regenbogen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691 kJ
404 kcal
1553 kJ
371 kcal
Fett 27.82 g 25.53 g
Kohlenhydrate 25.47 g 23.37 g
Eiweiß 6.98 g 6.40 g
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