Tannenbaum Brownie und Rentier Cake-Pops

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Mit dem Dr. Oetker Brownie Decorating Kit kannst du ganz einfach tolle weihnachtliche Brownies zaubern.

18 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tannenbaum Brownie und Rentier Cake-Pops

Brownie-Teig:

1 Pck. Dr. Oetker Brownie Decorating Kit
3 Eier
50 ml Wasser
1 dl Speiseöl, z. B. Rapsöl (100 ml)

Crème:

50 g Zartbitterschokolade
200 g Rahm

Rentier Cake-Pops:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 - 3 EL Milch
einige Mini-Salzbrezel
etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Rainbow (rot)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform nach Anleitung aufstellen. Spritzbeutel mit Sterntülle und Backpapier bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Brownie-Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und den Kuchen zu einem Tannenbaum schneiden.

3

Crème

Schokoalde hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Rahm mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Schokolade in eine Rührschüssel füllen und mit 1/3 des Rahms verrühren. Übrigen Rahm unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rahm auf den Kuchen aufspritzen.

Vor dem Servieren mit grüner Zuckerschrift eine Girlande aufspritzen und mit Schokolinsen dekorieren.

4

Rentier Cake-Pops

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Übrige Brownieabschnitte in eine Rührschüssel bröseln. Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einer feuchten Masse verarbeiten. Aus dem Teig Kugeln formen, in die Glasur tauchen und überziehen. Auf einem Stück Backpapier ablegen und mit den Salzbrezeln und den Zuckeraugen verzieren. Glasur fest werden lassen und mit roter Zuckerschrift eine Nase aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tannenbaum Brownie und Rentier Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
1470 kJ
351 kcal
Fett 10.58 g 15.79 g
Kohlenhydrate 29.74 g 44.38 g
Eiweiß 3.51 g 5.23 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv