für das Rezept Tessinerli
1 kg | Weissmehl |
2 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 ½ dl | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
3 TL | Salz |
5 dl | Wasser, lauwarm |
1 TL | Butter, weich oder Schmalz |
1 | Eigelb |
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit der Hefe in einer grossen Schüssel gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles ca. 10 Minuten lang zu einem Teig kneten.
Kleine Teigklumpen von ca. 40 g abtrennen, mit dem Walholz auswallen und zusammenrollen. 5 bis 6 Stück nebeneinander auf dem vorbereiteten Blech anreihen und anschliessend mit einem feuchten Tuch zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Die Tessinerli mit der Schere einschneiden und mit Eigelb bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Dieses Rezept wurde von Frau Vreny Schuler eingesandt.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3002
kJ
717 kcal |
963
kJ
230 kcal |
Fett | 5.47 g | 1.76 g |
Kohlenhydrate | 142.79 g | 45.91 g |
Eiweiß | 21.63 g | 6.95 g |
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