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Tessinerli

etwa 5 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Herrlich luftiges Weissbrot - der Klassiker zum Teilen.
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Zutaten

Teig
1 kgWeissmehl
2 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ½ dlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
3 TLSalz
5 dlWasser, lauwarm
1 TLButter, weich oder Schmalz
Zum Bestreichen
1Eigelb

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Das Mehl mit der Hefe in einer grossen Schüssel gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles ca. 10 Minuten lang zu einem Teig kneten. 


Kleine Teigklumpen von ca. 40 g abtrennen, mit dem Walholz auswallen und zusammenrollen. 5 bis 6 Stück nebeneinander auf dem vorbereiteten Blech anreihen und anschliessend mit einem feuchten Tuch zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Zum Bestreichen

Die Tessinerli mit der Schere einschneiden und mit Eigelb bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.