Toffifee®-Guetzli

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Toffifee® macht auch als Chrömli Spass! Mit diesem Rezept lässt sich die feine Süssigkeit auch mal anders geniessen.

60 Stücke

gelingt leicht 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Toffifee®-Guetzli

Teig:

150 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
3 Eigelb
50 g Zucker
80 g Butter, weich
etwa 60 Stk. Toffifee®

Meringue:

4 Stk. Eiweiss
100 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Das Eigelb, den Zucker und die Butter hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer festen Kugel formen.

2

Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn auswallen. Ca. 40 Rondellen (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.

Auf jedes Teig-Rondell ein Toffifee®, mit der flachen Seite nach unten, legen.

3

Meringue

Die vier Eiweiss mit dem Mixer sehr steif schlagen. Das Eiweiss weiterschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. 2 Min. auf höchster Stufe weiterrühren.

4

Die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Alternativ geht auch ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke.

5

Nun über jedes Toffifee® kreisförmig eine Haube aus Eischnee aufspritzen. Die Toffifee® müssen knapp bedeckt sein. Danach in den vorgeheizten Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

6

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Toffifee®-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314 kJ
75 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 3.77 g 20.94 g
Kohlenhydrate 9.00 g 50.01 g
Eiweiß 1.16 g 6.44 g
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