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Vanille-Träumli

etwa 80 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Blitzschnell gemachte Guetzli mit aromatischem Vanillezucker.
Rezept Tipps
Die Guetzli kann man in gut schliessenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 gRoh-Rohrzucker oder Rohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 gButter, weich
Garnitur
etwa 100 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

1

Teig

Picture - Vanille-Träumli-Step-Rollen.jpg

Mehl in eine Rührschüssel geben und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig vierteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. Jede Teigrolle in etwa 20 gleich breite Stücke schneiden.


Teigstücke auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Garnitur

Picture - Vanille-Träumli-Step-Wenden.jpg

Puderzucker sieben und mit Bourbon Vanille aus der Mühle in einer Schale mischen. Vanille-Träumli sofort nach dem Backen darin wälzen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Guetzli kann man in gut schliessenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.