Vegane Apfel-Knusper-Muffins

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Saftige Muffins mit Haferflocken und Apfelstückchen.

12 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Streuselteig:

60 g Margarine , vegan
50 g Haferflocken , kernig
50 g Mehl , gesiebt
60 g Rohrzucker

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
125 g Rohrzucker
1 ¼ dl Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ½ dl Sojadrink ungesüßt
1 Stk. Äpfel geschält, entkernt und klein geschnitten (ca. 150g)

Ausserdem:

12 Stk. Papierbackförmchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

Teig

Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen geben. Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 15.17 g 19.45 g
Kohlenhydrate 39.76 g 50.98 g
Eiweiß 3.75 g 4.81 g
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