für das Rezept Vegane Apfel-Knusper-Muffins
60 g | Margarine , vegan |
50 g | Haferflocken , kernig |
50 g | Mehl , gesiebt |
60 g | Rohrzucker |
300 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
1 TL | Zimt, gemahlen |
125 g | Rohrzucker |
1 ¼ dl | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 ½ dl | Sojadrink ungesüßt |
1 Stk. | Äpfel geschält, entkernt und klein geschnitten (ca. 150g) |
12 Stk. | Papierbackförmchen |
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen geben. Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1302
kJ
311 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Fett | 15.17 g | 19.45 g |
Kohlenhydrate | 39.76 g | 50.98 g |
Eiweiß | 3.75 g | 4.81 g |
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