Flag

Vegane Crinkle Cookies

etwa 35 Stücke
Gelingt leicht
190 Min
Einfache vegane schokoladige Guetzli mit Apfelmus umhüllt mit Puderzucker.
Rezept Tipps
Am besten den Teig am Vortag zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Rezept Tipps
Die Guetzli lassen sich 1 Woche in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
60 gMargarine, weich
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
150 gMehl
75 gKakaopulver
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
90 gApfelmus
Zum Wälzen
etwa 100 gPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und zugedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Zum Wälzen

Puderzucker sieben. Mit einem Teelöffel walnussgrosse Teigstücke abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und gut in Puderzucker wälzen, so dass sie sehr dick bestäubt sind. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 8 - 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 8 - 10 Min.


Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Am besten den Teig am Vortag zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Guetzli lassen sich 1 Woche in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.