Flag

Vegane gefüllte Herz-Guetzli

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Feine vegane Herz-Guetzli mit einer Füllung aus Vanille oder Schoggi.
Rezept Tipps
Statt Streudekor können Schoggi-Herzli aufgelegt werden:
Weisse oder dunkle Kuchenglasur auflösen und dünn auf ein Backpapier aufstreichen. Kurz vor dem Anziehen kleine Herzli ausstechen. In den Kühlschrank stellen, bis die Glasur fest geworden ist, dann die Herzen herausbrechen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
150 gMargarine, weich
65 gPuderzucker
215 gMehl
15 gKakaopulver
Schoggi-Füllung
125 gMargarine, weich
50 gPuderzucker
75 gZartbitterschokolade
Vanille-Füllung
100 gMargarine, weich
90 gPuderzucker
2 Msp.Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Herzausstecher (3,5 cm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

In einer Schüssel Margarine und Puderzucker weich und cremig schlagen. Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und der einen Hälfe Kakaopulver beigeben und gut mischen. Beide Teige separat in Frischhaltefolie einpacken und mind. 30 Minuten kühl stellen.


Jeweils einen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche bis zu einer Dicke von 0.5 cm ausrollen. Mit dem Herzausstecher Herzformen ausstechen und auf vorbereitetes Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 8 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 Min.

3

Schoggi-Füllung

Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer gut schaumig rühren. Schokolade zerkleinern und auf dem Wasserbad auflösen. Flüssige Schokolade der Buttercrème beigeben und gut mischen. Guetzli damit bestreichen und Deckel auflegen.

4

Vanille-Füllung

Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer gut schaumig rühren. Vanille-Paste beigeben und gut mischen. Guetzli damit bestreichen und Deckel auflegen.

5

Dekoration

Mit der Zucker-Garnierschrift Streudekor aufkleben.

Rezept Tipps

  • Statt Streudekor können Schoggi-Herzli aufgelegt werden:
    Weisse oder dunkle Kuchenglasur auflösen und dünn auf ein Backpapier aufstreichen. Kurz vor dem Anziehen kleine Herzli ausstechen. In den Kühlschrank stellen, bis die Glasur fest geworden ist, dann die Herzen herausbrechen.