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Vegane Nussecken

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
65 Min
Diese feinen Nussecken werden mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet und schmecken hervorragend!
Rezept Tipps
In einer gut verschliessbaren Dose ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Für kleinere Nussecken (etwa 140 Stück) das Gebäck erst in kleinere Quadrate (etwa 4 x 4 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.
Rezept Tipps
Für Kokosecken können Sie die Haselnüsse durch 200 g Kokosraspel ersetzen.
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Zutaten

Mürbeteig
225 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gRoh-Rohrzucker oder Rohzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 75 gVeganes Crème Fraîche
100 gMargarine
Nuss-Belag
150 gMargarine
150 gRoh-Rohrzucker oder Rohzucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 PrisenZimt, gemahlen
3 ELWasser
100 gHaselnüsse, gemahlen und geröstet
200 gHaselnüsse, gehackt und geröstet oder gehobelte Haselnüsse
3 ELAprikosenkonfitüre
Dekoration
etwa 100 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Nuss-Belag

Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte bzw. gehobelte Haselnüsse unterrühren. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

4

Dekoration

Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Schüssel geben. Die Ecken des Gebäcks in die Glasur tauchen. Das Gebäck auf einen Kucherost oder Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut verschliessbaren Dose ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
  • Für kleinere Nussecken (etwa 140 Stück) das Gebäck erst in kleinere Quadrate (etwa 4 x 4 cm) schneiden, dann diagonal halbieren.
  • Für Kokosecken können Sie die Haselnüsse durch 200 g Kokosraspel ersetzen.