Vegane Nussecken

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Diese feinen Nussecken werden mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet und schmecken hervorragend!

etwa 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Nussecken

Mürbeteig:

225 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 75 g Veganes Crème Fraîche
100 g Margarine

Nuss-Belag:

150 g Margarine
150 g Rohrzucker oder brauner Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Prisen Zimt, gemahlen
3 EL Wasser
100 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
200 g Haselnüsse, gehackt und geröstet oder gehobelte Haselnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre

Dekoration:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Nuss-Belag

Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte bzw. gehobelte Haselnüsse unterrühren. Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Belag gleichmässig auf dem Teig verteilen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, so dass ein Rand entsteht.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

4

Dekoration

Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Schüssel geben. Die Ecken des Gebäcks in die Glasur tauchen. Das Gebäck auf einen Kucherost oder Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Nussecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909 kJ
217 kcal
2018 kJ
482 kcal
Fett 14.85 g 33.00 g
Kohlenhydrate 18.72 g 41.59 g
Eiweiß 2.14 g 4.75 g
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