Vegane Vanillekipferl

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Die vegane Variante des Klassikers zu Weihnachten.

etwa 80 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Vanillekipferl

Mürbeteig:

200 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker fein
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Margarine
75 g Veganes Crème Fraîche
100 g Mandeln, gemahlen
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Bestreuen:

75 - 100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschliessend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 13 - 15 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 13 - 15 Minuten

3

Zum Bestreuen

Zucker mit Vanille Zucker in einer flachen Schale mischen. Die heissen Kipferl sofort nach dem Backen damit bestreuen oder in der Zuckermischung wälzen. Die veganen Vanillekipferl erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Vanillekipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159 kJ
38 kcal
1767 kJ
422 kcal
Fett 1.94 g 21.53 g
Kohlenhydrate 4.61 g 51.20 g
Eiweiß 0.53 g 5.84 g
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