Flag

Vegane Weihnachts Guetzli

20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese veganen Weihnachtsguetzli überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch!
Rezept Tipps
Für ein Schachbrettmuster beide Teige auf eine Dicke von 1 cm ausrollen und schneiden in 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann je nach Wunsch total 3 oder 4 Farbstreifen abwechselnd nebeneinanderlegen und dann eine dritte und je nachdem eine vierte Schicht aufbauen, sodass nach dem Schneider des Teigstrangs ein Schachbrettmuster von 3x3 oder 4x4 entsteht. Am Schluss den Teigstrang in quadratische Scheiben schneiden und backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den hellen Teig
50 gMargarine, weich (pflanzlich)
75 gPuderzucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
140 gMehl
2 ELWasser
Für den dunklen Teig
140 gMehl
10 gKakaopulver
50 gMargarine, weich
75 gPuderzucker
2 ELWasser, kalt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Für den hellen Teig

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand solange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Ungefähr 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.

3

Für den dunklen Teig

Mehl und Kakaopulver gut mischen und dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Wieder von Hand solange mischen, bis ein homogener Teig entsteht. Auch diesen Teig ca. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen. 


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den helleren Teig zu einem 0,5 cm dicken Rechteck zwischen zwei Blatt Backpapier auswallen. Den dunkleren Teig mit zwei Blatt Backpapier ebenfalls zu einem Rechteck von ca. gleichen Massen auswallen, wie der helle Teig. Danach den dunkleren Teig auf den hellen Teig legen und leicht andrücken. Den Teig längsseitig aufrollen, die Teigrolle in Frischhaltefolie einwickeln und weitere 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.


Die Teigrolle in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), auf das vorbereitete Backblech legen und auf dem mittleren Rost ca. 25 Minuten backen. Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Für ein Schachbrettmuster beide Teige auf eine Dicke von 1 cm ausrollen und schneiden in 1 cm dicke Streifen schneiden. Dann je nach Wunsch total 3 oder 4 Farbstreifen abwechselnd nebeneinanderlegen und dann eine dritte und je nachdem eine vierte Schicht aufbauen, sodass nach dem Schneider des Teigstrangs ein Schachbrettmuster von 3x3 oder 4x4 entsteht. Am Schluss den Teigstrang in quadratische Scheiben schneiden und backen.