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Veganer Marzipan-Kirschkuchen

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Feiner Kuchen mit Schokostückchen, Kirschen und einem Marzipan-Pudding-Belag.
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Zutaten

Teig
350 gSauerkirschen (Weichseln)
50 gZartbitterschokolade
125 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gMandeln, gemahlen
1 ¼ dlMandeldrink ungesüsst (125 ml)
4 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Belag
100 gDr. Oetker Marzipan
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 ELZucker
2 dlMandeldrink ungesüsst (200 ml)
200 gVeganes Crème Fraîche
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade hacken. Für den Belag Marzipan-Rohmasse auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schokolade und Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Schokolade unterrühren. Teig in der Springform verstreichen. Kirschen darauf verteilen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen aus der Springform lösen und mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Kuchen auf eine Platte stürzen, Backpapier abziehen und zurückstürzen. Gesäuberten Springformrand oder Tortenring um den Kuchen stellen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL vom Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Mandeldrink, Crème Fraîche und Marzipan aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

4

Zum Verzieren

Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Tortenring lösen und entfernen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und Glasur kreisförmig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.