Veganer und glutenfreier Rüeblikuchen

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Dieser vegane und glutenfreie Rüeblikuchen ist mit Datteln sowie Ananas gesüsst und hat eine tolle Cashew-Vanille-Füllung.

8 - 10 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer und glutenfreier Rüeblikuchen

Teig:

18 Stk. Datteln, getrocknet, ohne Stein
2 dl Kokosöl
100 g Haferflocken
150 g Mandelpulver
40 g Kartoffelmehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Nelkenpulver
½ TL Ingwer
1 EL Flohsamen
etwas Salz
1 Stk. Ananas zerdrückt
350 g Rüebli, geschält, gerieben
1 ½ dl Haferdrink

Cashew-Vanille-Füllung:

200 g Cashewnüsse über Nacht eingeweicht
2 EL Zitronensaft
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 EL Kokosöl

Dekoration:

etwas Mandeln, gehackt
etwas Haferflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cashewkerne über Nacht im Wasserbad einweichen. Die getrockneten Datteln in heissem Wasser einweichen, damit sie noch weicher werden. Springform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Teig

Datteln mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Kokosöl schmelzen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dattelpaste, zerdrückte Ananas, geriebene Rüebli, Haferdrink und Kokosöl mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermischen. 

Teig in die Springform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.

3

Cashew-Vanille-Füllung

Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und je nach Geschmack mehr Süsse hinzufügen.

4

Dekoration

Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen und mit Cashew-Vanille-Füllung bestreichen. Den zweiten Kuchenboden auflegen und mit Haferflocken und Mandeln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer und glutenfreier Rüeblikuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2554 kJ
610 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 44.77 g 17.63 g
Kohlenhydrate 41.18 g 16.21 g
Eiweiß 9.87 g 3.89 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv