Veganer Zitronen Cake mit Zitronenglasur

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Dieser feine und vegane Cake hat eine leckere Zitronenglasur, einen wunderbaren Zitronengeschmack und ist wirklich einfach zuzubereiten!

etwa 8 - 10 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Zitronen Cake mit Zitronenglasur

Teig:

225 ml Sojadrink
30 ml Zitronensaft (2 EL oder Saft von 1 Zitrone)
180 g Mehl
75 g Mandeln, gemahlen
2 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
225 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 ml Rapsöl

Guss:

2 Stk. Zitronen, Saft davon
100 g Zucker

Dekoration:

60 g Puderzucker
1 EL Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen. Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Sojadrink und den Zitronensaft verrühren, bis die Mischung zu gerinnen beginnt und eindickt. 

In einer grossen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Zucker mischen, bis alles gut vermischt ist. Finesse Zitronenschale, Öl und die Sojadrinkmischung hinzugeben und umrühren, bis ein homogener Teig entsteht. 

Die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Cake goldbraun ist und ein Spiess in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 - 80 Minuten

3

Guss

Während der Kuchen backt, den Zucker und den Zitronensaft für den Guss verrühren und beiseite stellen. Sobald der Kuchen gebacken ist, die Oberseite des Kuchens mit einem Holzspiess mehrmals einstechen, mit der Glasur beträufeln und abkühlen lassen. 

4

Dekoration

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker und 1 EL Wasser oder Zitronensaft zu einem giessbaren Zuckerguss verrühren. Den Kuchen damit beträufeln und mit etwas Zitronenschale  dekorieren!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Zitronen Cake mit Zitronenglasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968 kJ
470 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 21.05 g 16.07 g
Kohlenhydrate 61.85 g 47.21 g
Eiweiß 7.57 g 5.78 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv