Veganes Millionaires Shortbread

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Feines Mürbeteig-Gebäck mit Caramel und Schokolade - ein Klassiker aus Grossbritannien.

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 45 Minuten Laktosefrei Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Millionaires Shortbread

Mürbeteig:

225 g Margarine
110 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
300 g Mehl

Caramel:

125 g Margarine
300 g Kondensmilch vegan
75 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ TL Salz

Glasur:

300 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorberetein

Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Topf bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Mürbeteig

Margarine, Zucker und Vanille Extrakt cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmässig fest drücken. Mit einer Gabel einstechen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Minuten

In der Form auskühlen lassen.

3

Caramel

Alle Zutaten bei schwacher Hitze in einen grossen Topf geben und rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und unter Rühren ca. 15 Min. kochen lassen.

Caramel über den Mürbeteig-Boden giessen und in den Kühlschrank stellen, damit es abkühlen und fest werden kann.

4

Glasur

Schokolade schmelzen und gleichmässig über das Caramel giessen.

In den Kühlschrank stellen, damit es fest wird. Wenn die Schokolade schon fast fest ist, Kerben machen, um die Stücke zu markieren. So bricht die Schokolade später auch nicht, wenn die Stücke geschnitten werden. Wieder in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Millionaires Shortbread

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2206 kJ
527 kcal
1767 kJ
422 kcal
Fett 33.89 g 27.11 g
Kohlenhydrate 50.08 g 40.07 g
Eiweiß 5.92 g 4.73 g
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