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Veganes Millionaires Shortbread

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Feines Mürbeteig-Gebäck mit Caramel und Schokolade - ein Klassiker aus Grossbritannien.
Rezept Tipps
Am besten im Kühlschrank aufbewahren, damit das Caramel fest bleibt.
Rezept Tipps
Ein paar gehackte Nüsse auf den Mürbeteig-Boden geben, so erhältst du einen extra knusprigen und nussigen Geschmack.
Rezept Tipps
Das Gebäck kann bis zu 5 Tagen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
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Zutaten

Mürbeteig
225 gMargarine
110 gZucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
300 gMehl
Caramel
125 gMargarine
300 gKondensmilch vegan
75 gRoh-Rohrzucker oder Rohzucker
1 ELZuckerrübensirup
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ TLSalz
Glasur
300 gZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorberetein

Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Topf bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Mürbeteig

Margarine, Zucker und Vanille Extrakt cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und zu einem Teig verkneten.


Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmässig fest drücken. Mit einer Gabel einstechen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Min.


In der Form auskühlen lassen.

3

Caramel

Alle Zutaten bei schwacher Hitze in einen grossen Topf geben und rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und unter Rühren ca. 15 Min. kochen lassen.


Caramel über den Mürbeteig-Boden giessen und in den Kühlschrank stellen, damit es abkühlen und fest werden kann.

4

Glasur

Schokolade schmelzen und gleichmässig über das Caramel giessen.


In den Kühlschrank stellen, damit es fest wird. Wenn die Schokolade schon fast fest ist, Kerben machen, um die Stücke zu markieren. So bricht die Schokolade später auch nicht, wenn die Stücke geschnitten werden. Wieder in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Am besten im Kühlschrank aufbewahren, damit das Caramel fest bleibt.
  • Ein paar gehackte Nüsse auf den Mürbeteig-Boden geben, so erhältst du einen extra knusprigen und nussigen Geschmack.
  • Das Gebäck kann bis zu 5 Tagen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.