Waffeln mit Buttermilch

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Diese einfach zubereiteten Waffeln mit Buttermilch sind schön knusprig und schmecken wunderbar

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeln mit Buttermilch

Rührteig:

50 g Zucker
125 g Butter oder Margarine weich
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Grösse M)
250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver gestrichen
250 ml Buttermilch

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Buttermilchwaffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu grossen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Buttermilchwaffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit Puderzucker servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeln mit Buttermilch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 11.09 g 14.21 g
Kohlenhydrate 22.24 g 28.51 g
Eiweiß 5.24 g 6.72 g
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