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Weihnachtliches Knusper-Müesli

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
45 Min
Dieses selbstgemachte Müesli mit Honig und Lebkuchengewürz schmeckt so lecker wie ein Weihnachtsguetzli und ist ein tolles Geschenk!
Rezept Tipps
Für ein veganes Müesli kann Honig durch Agavendicksaft ersetzt werden.
Rezept Tipps
Nach Wunsch können zusätzlich 2 EL Chia Samen oder Sesam Samen beigegeben werden.
Rezept Tipps
Gibst du 50 g Schokolade hinzu, so wird es schön schokoladig.
Rezept Tipps
Das Müesli kann man pur naschen oder mit Milch oder Joghurt geniessen.
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Zutaten

Knusper-Müesli
120 gHonig
200 gHaferflocken zart
100 gMandeln, gehackt
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TLZimt, gemahlen
1 TLLebkuchengewürz
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
50 gCranberrys, getrocknet

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Honig in einem Topf erhitzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C

2

Knupser-Müesli

Alle trockenen Zutaten, bis auf die Cranberrys, in einer Rührschüssel vermischen. Speiseöl und warmen Honig dazugeben und gut vermengen. Mischung auf das Backpapier geben, gleichmässig verteilen und zu einer grossen Platte andrücken.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Müesli auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Je nach Wunsch in grössere oder kleinere Stücke brechen und mit den Cranberrys mischen.

Rezept Tipps

  • Für ein veganes Müesli kann Honig durch Agavendicksaft ersetzt werden.
  • Nach Wunsch können zusätzlich 2 EL Chia Samen oder Sesam Samen beigegeben werden.
  • Gibst du 50 g Schokolade hinzu, so wird es schön schokoladig.
  • Das Müesli kann man pur naschen oder mit Milch oder Joghurt geniessen.