Weissbrot

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Ein frisches Brot mit Weizenmehl und Crème fraîche.

etwa 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weissbrot

Teig:

750 g Weissmehl
1 ½ Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
100 g Zucker
1/2 TL Salz
4 Eier
300 g Crème fraîche
2 dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (ca. 35 x 15 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Backform geben, nur 15 Min. ruhen lassen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weissbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620 kJ
148 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 4.86 g 9.17 g
Kohlenhydrate 21.77 g 41.08 g
Eiweiß 4.06 g 7.65 g
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